Здание, похожее на летающую тарелку. Здесь собираются супергерои
ЦеНТР
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-09-04 17:08:30
…-К нам едет ревизор, - быстро проговорила И.М., влетая в кабинет.
Она метеором проскочила мимо Шредера и, схватив со стола отчёт, метнулась к Сабрине. Изображать бурную деятельность было в Машином стиле. Она могла суетиться сколько угодно, и толком не сделать ничего. Приведя дыхание в норму, она открыла отчёт на первой попавшейся странице и пробежала по ней глазами.
-Так как, говоришь, этот труп поплыл? По течению или против? – с умным видом спросила она у Сабрины.
Поделиться32007-09-05 18:58:36
-Против, - ни мало не смутившись, ответила та. – Брасом.
-Почему? – удивился Галактус, наполовину вошедший в комнату - он и был тем самым ревизором.
-Да не «по чему», а против чего, - терпеливо объяснила Сабрина, - против течения.
Поделиться42007-09-05 19:06:28
-Потому что это был труп мага, - вздохнул Шредер, оторвавшись от компьютера.
-А-а, - протянул Галактус и вышел. Видимо понял, что предпринимать меры здесь уже бесполезно. Визит ревизора не состоялся.
Поделиться52007-09-05 19:07:37
-Какой ты умный, - улыбнулась И.М., - я ещё написать не успела, а ты уже знаешь.
Поделиться62007-09-05 19:08:29
-А в чём, собственно говоря, дело? Зачем приходил Галактус? – Шредер опять уткнулся в монитор, но бдительности не терял.
Поделиться72007-09-05 19:09:35
-А дело в том, что Галактус переезжает! – Маша села на стул и обхватила голову руками.
Поделиться82007-09-05 19:10:47
-Уж не в Дом ли Советов, раз ты так распереживалась?
Поделиться92007-09-05 19:11:49
-Ха-ха, - чётко проговорила Маша, - нет, не в Дом Советов. А на улицу Агаты Кристи. В дом номер двенадцать.
Поделиться102007-09-05 19:13:06
-Уж не тот ли это дом, который напротив тринадцатого? – Шредер наконец удосужился оторваться от экрана и в задумчивости посмотрел на Сабрину, беспокойно расхаживающую из угла в угол.
Но Сабрина его взгляда не заметила.
-Приятное соседство, - покачал он головой.
Поделиться112007-09-05 19:15:38
Маша уже хотела добавить что-то остроумное, но тут в дверь постучали, и ей пришлось подпрыгивать и опять нестись за отчётом.
Но, к облегчению всех присутствующих, в образовавшуюся щель протиснулся не Галактус, а Провизор.
-Маша, можно тебя на минутку? – спросил он.
-На минутку нельзя, - проговорила И.М., выходя к нему, - я рассчитываю на большее.
В коридоре было как никогда пусто, да к тому же ещё и прохладно. Провизор переминался с ноги на ногу. Странный он какой-то сегодня…
-Я тебя слушаю, - разрушила молчание И.М.
-У меня к тебе есть дело, - Провизор взял её за локоть и повёл её прочь от двери. Неужели он боялся, что их разговор могли услышать Шредер и Сабрина? Но почему?
-Видишь ли, - начал он, когда увёл И.М. на порядочное расстояние, - я должен тебя предупредить. Прошу, отнесись к этому серьёзно. Слушай, я знаю про твою историю с внештатными сотрудниками.
-Откуда? – искренне удивилась Маша. Она не успела рассказать об этом даже Сабрине и Шредеру. Хотя, впрочем, и не собиралась.
-Я знаю, - упрямо повторил Провизор. – Да и не в них дело. С тобой последнее время не происходило ничего странного?
-Чего странного? – не поняла девушка.
-Ну, чего-нибудь совсем странного.
-Ой, спросил! – засмеялась И.М.. – Да вся моя жизнь – одна сплошная странность!
-Понятно, - хмыкнул Провизор. Он уже собирался уходить, но вдруг обернулся. Его лицо стало необычайно серьёзным. – Если вдруг чего-нибудь произойдёт, ты приходи ко мне.
-Ладно, - улыбнулась Маша, - а ты что, соскучился? Я к тебе и так собиралась заявиться. Так что не переживай.
И.М. распрощалась с Провизором и пошла обратно, к кабинету.
«Что странное могло со мной произойти?» - недоумевала она.
И вдруг в памяти вспыхнул недавний эпизод: бесчувственное тело внештатной сотрудницы на асфальте… ужас в глазах её напарника… фраза на незнакомом языке… огненные змеи…
Нет, Провизор не это имел виду, определённо не это. Может, он говорил о магнитной буре? …
И.М. вернулась в кабинет
Отредактировано И.М. (2007-09-05 19:17:35)
Поделиться122007-09-05 19:19:38
Шредер обернулся к ей.
-И.М., что там с твоим делом о некромантах? Всё ещё собираешься ехать на эксгумацию?
Он удивлённо посмотрел на Сабрину, расхаживающую взад-вперёд по комнате.
Поделиться132007-09-05 19:32:50
-Нет, пока не поеду, Провизор сегодня занят, а без судмедэксперта, сам знаешь, икуда.
Она подошла к нему и села на край стола.
-Хочу дописать отчёт и отдать его Галактусу, а потом уже и домой можно. Сабрина, ты что собираешься делать? Подождёшь меня?
Поделиться142007-09-05 19:37:27
Сабрина насмешливо покосилась на Шредера и И.М., но смех этот был не злым.
-Думаю, не смогу, я сегодня ночью дежурю с Раулем. Вам тут придётся вдвоём отчёт дописывать. А потом... Шредер, проводи её домой, а то вдруг её маньяки украдут!
Отредактировано Сабрина (2007-09-05 19:38:04)
Поделиться152007-09-05 19:41:04
-Хорошо, провожу, - хмыкнул Шредер, - И.М., не валяй дурака, дописывай скорее... маньяки... она сама кого хочешь украдёт.
Он повернулся к компьютеру, но работа не шла в голову.
Поделиться162007-09-05 19:45:42
-Тогда я спокойна, - Сабрина повернулась и зашагала к двери. У самой двери она оглянулась на И.М., - слушай, не забудь про графа... Мне кажется, тебе сейчас не стоит расслаблятся.
Девушка нахмурилась, но уточнять не стала и вышла.
Поделиться172007-09-05 19:54:10
И.М. уселась за свой стол и тяжело вздохнула. Она постучала пальцами по поверхности.
-Слушай, Шредер, а может, ну его к чёрту этот отчёт, поехали домой, у меня сегодня всё равно мозги не в ту сторонк работают, - покосилась на него девушка
Поделиться182007-09-06 17:01:05
Шредер улыбнулся ей. Поехать домой? Он был ничуть не против. Вот только к кому?
-Что же... если ты настаиваешь...
Он взял со стола ключи от машины и подбросил их на руке
Поделиться192007-09-06 17:03:48
-Идёт, - она схватила со спинки стула свою куртку и, на говоря больше не слова, выскользнула из кабинета. Разводить долгие дискусии было не в её правилах.
За окном успокаивающе шумел дождь.
-------> Дом Шредера
Отредактировано И.М. (2007-09-06 17:04:23)